Facebook : Comment supprimer son compte définitivement ?

Avant toute chose, il faut prendre conscience que tout le monde à travers la planète connait Facebook soit pour l’avoir utilisé, soit pour avoir vu son pouce levé sur une quelconque publicité.

Mais connaissez-vous vraiment chacune des subtilités du réseau social aux 1.55 milliard d’utilisateurs actifs mensuels ? Par exemple, savez-vous quelle est la procédure pour supprimer définitivement un compte Facebook ?

facebook supprimer compte

Sauvegarder les données Facebook avant de supprimer un compte

Vous pensez ne plus jamais réutiliser Facebook ? Vous avez trouvé un autre réseau social plus en adéquation avec vos attentes, vous souhaitez changer de compte ou tout simplement vous ne trouvez plus d’intérêt dans ce type d’échanges ?

Il est donc temps de vous pencher sur la procédure de suppression de votre compte.

Pour cela  il n’existe qu’un seul moyen à ne pas confondre avec la désactivation de votre fil d’actualités. Mais avant toute chose et si vous tenez à récupérer tout ce que vous avez publié, n’oubliez surtout pas de télécharger une copie de vos informations.

  • 1 – Connectez-vous une dernière fois à votre interface et repérez la petite flèche en haut à droite
  • 2 – Parcourez la liste d’option puis descendez jusqu’à « Paramètres » et cliquez
  • 3 – La dernière option des paramètres généraux vous propose de « Télécharger une copie de vos données Facebook »
  • 4 – Il ne vous reste plus qu’à cliquer sur « Créer mon archive » et la totalité se votre fil sera enregistré sur votre ordinateur sous une forme compressée

Supprimer définitivement un profil Facebook

Une fois vos données (photos, vidéos, conversations …) récupérées, il est temps de s’attaquer à la suppression définitive de votre profil Facebook. Celle-ci ne demande qu’une seule action de votre part mais peut cependant prendre jusqu’à 90 jours.

Pour faire votre demande, il suffit de cliquer sur ce lien puis de sélectionner l’option « Supprimer mon compte ».

suppression compte facebook

Notez toutefois que cette fermeture de votre compte ne supprimera pas toutes vos informations existantes. En effet les messages échangés avec vos amis resteront eux, stockés avec leurs comptes.

Attention enfin à ne pas confondre suppression et désactivation qui sont deux choses différentes pour Facebook.

La désactivation vous permet de suspendre l’utilisation de votre compte en le retirant à la vue des autres mais tout en le conservant prêt à être réactivé et donc utilisé à tout moment.

A découvrir aussi : Comment supprimer un compte Gmail


Suivez nous sur facebook

Réagissez à cet article !